Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами

Читайте также:

Надо взять:

— Шампиньоны — 400 грамм.
— Окорочок куриный — 1 шт. (отварной)
— Лаваш — 2 шт. (тонкий)
— Сметана — 5-6 ст. л.
— Соль поваренная — 5 щепоток
— Яйцо куриное — 2 шт. (отварное)
— Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Читайте также:

Приготовление:

Окорочок и куриные яйца отварите заранее и остудите, так как блюдо должно готовиться из охлажденных продуктов.
2.Шампиньоны промойте в воде, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте слайсами. Обжарьте грибную нарезку в растительном масле около 8-10 минут, предварительно посолив ее. Обязательно остудите!
3.Окорочок разберите руками, отделяя мясо от костей и разрывая его на волокна. Выложите на тарелку лист лаваша, смажьте его сметаной или майонезом любой жирности. На соус выложите части отварного куриного мяса.
4.Накройте вторым листом лаваша и смажьте его. Выложите на соус обжаренные шампиньоны.
5.Снова повторите слой лаваша с отварным куриным мясом, затем с шампиньонами и так до тех пор, пока не закончится начинка. Очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками. 6.Покройте блюдо последним смазанным лавашом, а его — присыпьте измельченной яичной массой. Украсьте закусочный торт по желанию: свежей зеленью, консервированной кукурузой, обжаренными грибами и т.д. Поместите его минимум на 30 минут в холодильник для пропитывания.
7.При подаче нарежьте закуску порционными кусочками, действуя аккуратно.

Готово!

Читайте также:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: