Вкусный хворост, тающий во рту

Читайте также:
Читайте также:

В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она  вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками». Они хрустели во рту, как будто кто-то рядом стоял и ломал целую связку хрупких сухих веток. Догадались, чем мы любили лакомиться? Конечно же, это шикарный тонкий хрустящий хворост! Сейчас его часто можно встретить в магазинах сладостей или кулинарии. Вам продадут целый пакет этого аппетитного печенья, а весить он будет всего грамм 200-300. Настолько он легкий и воздушный!

Ингредиенты:
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 4 Ст. ложки
Молоко — 100 Грамм
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Мука — 400 Грамм
Растительное масло — 1 Стакан
Приготовление:
Смешайте муку с яйцами. Растопите сливочное масло и растворите в нем сахар. Добавьте полученную смесь в муку, потом влейте молоко. Замесите тесто. Уберите шар теста в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте очень тонко, в 2 мм. Разрежьте фигурным ножом тесто на прямоугольники, в центре сделайте надрезы и протяните один конец через дырку. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте хворост по 10-15 секунд с каждой стороны до румяного цвета.
Важно: не перегревайте масло, а то хворост подгорит. Готовый вкусный хворост, тающий во рту, можете присыпать сахарной пудрой перед подачей.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: