Укроп не так-то прост…

Читайте также:

 

Один из врачей древности Махзам-уль-Адвия в «Сокровищнице лекарств» писал: «Отвар из листьев, стеблей и семян укропа (свежих и высушенных) пьют при рассеивании скопившихся испарений из всех органов и участков тела, а также от болей в спине, почках, мочевом пузыре, для усиления мочеотделения, для успокоения рези в животе, для прекращения тошноты…»

Укроп полезен при начальных стадиях гипертопической болезни, стенокардии, неврозах и бессоннице. Настой травы дают детям и взрослым при судорогах, кишечных коликах, метеоризме, при заболеваниях печени.

Читайте также:

Применяют в качестве отхаркивающего и легкого слабительного средства. Он стимулирует отделение молока у кормящих женщин. При гнойничковых поражениях кожи делают примочки из настоя.

Укроп обладает гипотензивным, спазмолитическим, кардиотоническим, мочегонным действием. Кроме того, в народной медицине его применяют как отхаркивающее, послабляющее, желчегонное и ветрогонное средство.

Настой.
2 ст. ложки истолченных плодов заливают 2 стаканами кипятка, настаивают 30 мин, процеживают. Пьют по 100 мл 2-3 раза в день.

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Читайте также:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: