Список надёжных гибридов огурцов по отзывам «бывалых» огородников

Читайте также:
Список надёжных гибридов огурцов по отзывам "бывалых" огородников( для Вас - начинающие садоводы)

Многие садоводы уже определились с выбором сортов огурцов для посадки в новом сезоне, но кто-то еще думает, читает отзывы. Особенно сложно начинающим садоводам — ведь в такой огуречной палитре можно запросто потеряться и запутаться. Поэтому я сделала подборку гибридов огурцов, которые очень популярны среди дачников и зарекомендовали себя, как надежные и проверенные временем. Внимательно читала Ваши комментарии, советы и составила небольшой рейтинг сортов огурцов, которые многие дачники опробовали и рекомендуют к выращиванию.

1. Кураж F1

Фото из открытых источников

Этот гибрид — партенокарпик, относится к раннеспелым — плодоношение наступает через 1,5 месяца после появления всходов. Выведен российскими селекционерами и внесен в Государственный реестр селекционных достижений в 2002 году. Имеет букетный тип цветения — в узлах образуется от 2 до 4 завязей, на кусту одновременно может наливаться до 30 плодов. Гибрид имеет хорошо развитую корневую систему, не боится неблагоприятных погодных факторов, устойчив к мучнистой росе, корневой гнили и вирусу огуречной мозаики. Урожайность в теплицах — 40-50 кг с 1 кв. метра, в открытом грунте — 16-18 кг.

2. Герман F1

Фото из открытых источников

Пожалуй, один из самых популярных гибридов среди дачников. Сочетает в себе суперраннее созревание( 36-38 дней) с высокой урожайностью. Знаменит благодаря своим однородным плодам высокого качества, темно-зеленого цвета, без горечи. Отличная теневыносливость, устойчивость ко многим болезням огурцов, универсальность использования. Предназначен для выращивания в теплицах и открытом грунте.

3. Маша F1

Фото из открытых источников

Гибрид «Маша» также знаком многим огородникам, включён в Госреестр в 2000 году, рекомендован для выращивания по всей территории РФ, способен давать большой урожай зеленцов корнишонного типа. Гибрид раннеспелый( 40-45 дней), не требует опыления пчёлами( партенокарпик), в каждом узле формирует 5-7 завязей. Предназначен для консервации — при термической обработке сохраняют упругость, хрусткость и плотность без пустот. Высокая устойчивость к оливковой пятнистости, мучнистой росе и вирусу огуречной мозаики.

4. Изумрудный поток F1

Фото из открытых источников

Этот гибрид внесен в Госреестр в 2007 году и рекомендован для выращивания во всех регионах России. Отличается длительным периодом непрерывного плодоношения( до самых заморозков), высокой урожайностью, прекрасными вкусовыми качествами свежих огурцов. Гибрид раннеспелый( 44-48 дней), зеленцы длинноплодные, до 50 см в длину, весом до 200 грамм. Мякоть плотная, сочная, хрустящая, обладает отличным сладким вкусом. Растение сильнорослое, с мощными крепкими плетями, способными выдержать одновременный налив до 5 крупных плодов. Рекомендуется выращивать на шпалере с обязательным формированием растений.

5. Трилоджи F1

Фото из открытых источников

Раннее плодоношение, высокая урожайность, приятный вкус — отличительные черты гибрида «Трилоджи». Районирован в Центральном и Северо-Западном регионах. Созревание плодов начинается через 39-42 дня после появления полных всходов. Устойчив к перепадам температур, влажности и другим неблагоприятным условиям погоды. Растение высокорослое, но не разрастается вширь. Плоды растут на главном стебле, боковые побеги не плодоносят. Гибрид универсального назначения, вкусен в свежих салатах и отлично подходит для консервирования — зеленцы имеют средней толщины кожицу, поэтому быстрее пропитываются рассолом и получаются хрустящими.

Читайте также:

6. Хит сезона F1

Фото из открытых источников

Этот гибрид прекрасно подойдет для выращивания тем, кто называет себя «дачниками выходного дня». Синхронное созревание сразу 12-15 зеленцов на растении позволит приезжать на дачу раз в неделю и снимать хороший урожай. Гибрид раннеспелый( 38-42 дня), неприхотливый в уходе, с растянутым периодом плодоношения( до самых заморозков). Вкус отличный, салатные и засолочные качества на высоте. Устойчивость к болезням и вредителям на хорошем уровне.

7. Северин F1

Список надёжных гибридов огурцов по отзывам "бывалых" огородников( для Вас - начинающие садоводы)

Этот гибрид заслужил любовь и доверие многих огородников( и мою тоже) благодаря своей способности приносить отменный урожай на протяжении длительного времени. «Северин» очень выносливый, на обильность плодоношения и качество зеленцов не влияют ни плохая погода, ни длительность светового дня. Гибрид ультраранний( 35-37 дней), в одной пазухе формирует 2-3 плода. Вкус плодов отменный, мякоть ароматная, хрустящая, сочная с маленькой семенной камерой. Кусты компактные — главный стебель мощный, боковые побеги укороченные, что облегчает сбор урожая. Хорошо образует завязь и не сбрасывает ее даже при неблагоприятных погодных условиях. У этого гибрида на генетическом уровне заложено отсутствие горечи. За один сбор можно снимать до 20 плодов с одного куста. По мнению многих огородников считается одним из лучших гибридов огурцов.

8. Клодин F1

Фото из открытых источников

Обновленная улучшенная версия гибрида огурца «Клавдия F1», зарегистрирован в Госреестре России в 2008 году. Многие считают данный гибрид одним их самых урожайных, надежных и ценят его за превосходные вкусовые качества и универсальность применения зеленцов. Гибрид среднеранний( 45-55 дней), плодоношение длительное, до поздней осени. Недостаток этого гибрида — при понижении температуры воздуха наблюдается торможение и прекращение плодоношения. Урожайность в теплицах — 25-27 кг с 1кв.метра, в открытом грунте — 5-7кг.

9. Директор F1

Фото из открытых источников

Огурцы из серии голландских гибридов сортотипа «Герман F1», полученных и улучшенных в результате селекции тех же родительских линий. Зарегистрирован в Госреестре России в 2013 году.

Гибрид среднеранний(40-45 дней), формирует дружный урожай, зеленцы не перерастают и не желтеют. Растения мощные и сильноветвистые, поэтому рекомендуемая посадка не более трех кустов на 1 кв. метр. Основное предназначение гибрида — салатное, вкусовые качества отличные, горечь отсутствует. По мнению огородников, зеленцы также прекрасно подходят для консервирования. Урожайность в теплицах может достигать 18-20 кг с 1 кв. метра. Плодоносит стабильно с весны и до осенних заморозков.

10. Гуннар F1

Фото из открытых источников

Популярный гибрид, рекомендуемый для выращивания в теплицах в весенне-летнем и летне-осеннем оборотах. Плодоношение начинается рано(35-40 дней), растение сильнорослое, но достаточно открытое, с короткими боковыми побегами и некрупными листьями. Зеленцы корнишонного типа, выровненные, вкус отличный. Снимать огурцы следует регулярно, а при обильном урожае — ежедневно. Гибрид очень выносливый — способен адаптироваться к неблагоприятным погодным условиям. Назначение универсальное.

Читайте также:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: