СЕКРЕТ РАННЕГО УРОЖАЯ!!! Как ускорить получение раннего урожая огурцов?

Читайте также:

Как ускорить получение раннего урожая огурцов?

Все мы проживаем в разных регионах, но каждому из нас хочется получить урожай свежих огурчиков как можно раньше.

Огурцы тем и привлекают всех начинающих огородников, что они более просты в выращивании, чем томаты, перцы и баклажаны. У них более короткий срок созревания, их не нужно сеять зимой и по два месяца ухаживать за рассадой – огурцы можно просто посеять в грунт и уже через 45 – 50 дней получить первые плоды.

Именно огурцы мы едим в начале лета, когда наши помидоры еще висят совсем зеленые, а перцы и баклажаны только начинают цвести.

Но всем хочется получить первую витаминную продукцию еще раньше и поэтому огородники придумывают все новые способы выращивания огурцов для ускоренного получения раннего урожая.

Особенно актуальна эта тема для нас, жителей Сибири и других холодных регионов, потому что наш климат позволяет посев огурцов в открытый грунт только после 5 июня – именно с этой даты минует угроза возвратных заморозков.

Огурец — очень нежная культура и не переносит понижение температуры воздуха ниже 15 градусов. Если томаты спокойно выживают при 10 и даже 5 градусах, а некоторые сорта могут выдержать кратковременное понижение до 1-2 градусов, то огурцы в таких ситуациях моментально погибнут.

Как ускорить получение раннего урожая огурцов?

Ясно, что если ждать этой даты посева, то и урожай мы получим только в середине августа, а это уже конец лета.

Именно поэтому жители регионов с холодным климатом почти всегда используют различные способы, ускоряющие получение первого урожая огурцов. Таких способов очень много и о наиболее распространенных я вам сейчас расскажу.

Если еще 20-30 лет назад мы применяли только различные самодельные приспособления, то сегодня чаще всего используются теплицы.

Самым верным способом получения раннего урожая огурцов является покупка и установка поликарбонатовой теплицы.

Посев семян огурцов в теплицу ускорит получение первых плодов по сравнению с открытым грунтом на 2-3 недели.

Если в открытый грунт в Сибири мы сеем 5 июня, то в теплицы посев возможен уже 15 — 20 мая. В случае похолодания посевы всегда можно укрыть.

Как ускорить получение раннего урожая огурцов?

Вторым способом, который используют тоже очень часто – это посев огурцов под временное укрытие на дугах. Это более экономичный способ и так как в небольших деревнях не каждый может позволить себе установку дорогостоящей теплицы, дугами и пленками пользуются даже чаще, чем теплицами.

Разместив лунки под такие укрытия – нетканый материал или полиэтиленовые пленки, тоже можно получить первый урожай на 2-3 недели раньше.

Читайте также:

Но в этом случае нужно быть очень осторожным и не забывать открывать и закрывать огурцы, если они укрыты полиэтиленом, иначе посевы могут сгореть на ярком весеннем солнце.

Как ускорить получение раннего урожая огурцов?

Если временные укрытия в виде дуг и пленок — это надземное сооружение, то третий способ можно назвать подземным. В этом случае готовится парник по типу томатного, то есть выкапывается четырехугольное углубление в земле, там делаются лунки под огурцы и все это после посева накрывается старыми застекленными рамами.

Такой грядке не страшны ночные похолодания, а в случае возвратных заморозков их можно дополнительно прикрыть старыми одеялами, покрывалами, половиками.

В отдаленных деревнях такие парники до сих пор используют для получения раннего урожая огурцов. Если в дополнение ко всему такую грядку сделать еще и теплой (то есть с применением свежего навоза), то урожай можно получить даже раньше, чем в необогреваемой поликарбонатовой теплице.

Все эти способы помогут нам немного сократить срок ожидания, но самый эффективный способ получить урожай огурцов намного раньше – это вырастить рассаду. Вырастив рассаду огурцов, мы получаем первые плоды на целый месяц раньше положенного срока.

Как ускорить получение раннего урожая огурцов?

То есть, если в Сибирском регионе, посеяв семена огурцов в открытый грунт 5 июня, я получила бы первый урожай 5 — 10 августа, то вырастив рассаду, я получу этот же урожай уже 5 июля. А при выращивании в теплице или парнике с укрытием – 20 июня!!!

Разница очень большая – получить урожай 20 июня или 10 августа!

Даже если у вас нет теплицы и вы будете высаживать в те же сроки, установленные для вашего региона, но высаживать рассаду возрастом 1 месяц – вы получите урожай раньше всех.

Потому что все, кто посеял семена в грунт, будут ждать почти 2 месяца, а ваши огурцы, выросшие из рассады, начнут плодоносить уже через 30 дней.

Выращивание рассады огурцов – самый верный способ ускорить получение раннего урожая.

Как ускорить получение раннего урожая огурцов?

При любом способе выращивания огурцов – хоть в теплице, хоть в открытом грунте – если вместо семян вы высадите готовую рассаду, то ранний урожай вам гарантирован.

При выращивании огурцов через рассаду самое главное – научиться высчитывать точную дату посева семян. Важно не только не опоздать с посевами, слишком рано тоже сеять нельзя – переросшая рассада огурцов быстро вытягивается и становиться слабой.

Я позавчера, 31 марта, посеяла свои огурцы для получения раннего урожая в теплице и в середине мая надеюсь получить первый урожай.

В это же время, 15 — 20 мая, можно посеять семена огурцов на рассаду для открытого грунта.

Как ускорить получение раннего урожая огурцов?

Вот такая большая разница!

Читайте также:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: