Пышные и сочные – беляши домашние с мясом.

Читайте также:

Вкусовой восторг! Их любят все без исключения: и взрослые и дети. Качественный домашний фарш сохраняет свой сок в воздушном и пышном тесте, тающем во рту. Если детвора отказывается кушать обычное мясо, приготовьте им эти уникальные беляши, и вы увидите, с каким аппетитом они съедят все до последнего кусочка!

Ингредиенты :

На тесто:

Мука 500 гр.
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Яичный желток 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Сода (разрыхлитель) 0,5 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Теплая кипяченая вода 300 мл.

Начинка на беляши:

Фарш 350 гр. (говядина + свинина)
Репчатый лук 180 гр.
Соль и перец по вкусу.
Подробное описание рецепта с фото

Читайте также:

В теплую кипяченную воду высыпать сахар, дрожжи и 1 ст.л. муки, перемешать, дать постоять 15-20 минут.

Желток перемешать с растительным маслом и смешать с дрожжевой смесью.

В муку добавить и перемешать соду, и соль, после чего просеять в дрожжевую смесь с желтком, перемешать. Замешивать тесто руками, когда оно будет достаточно густым, по необходимости подсыпая муку на рабочую поверхность. Хорошо замешенное тесто смазать растительным маслом, поместить в миску, накрыть полотенцем, оставить на 30 минут.

Лук посыпать солью и перцем, обмять толкучкой, перемешать с фаршем.

Рабочую поверхность смазать растительным маслом, обмять тесто, поделить на равные кусочки, размером примерно в куриное яйцо. Руками сделать лепёшку, толщиной примерно 5 мм. На середину лепешки выложить начинку и слегка придавить.

Края теста поднимаем и защипываем вокруг фарша, придавая форму беляша. Дать постоять под полотенцем 20 минут. На сковороде раскалить масло, беляши выложить дырочкой вниз, оставляя друг от друга свободное расстояние т.к. они увеличатся в размере. Обжаривать с каждой стороны по 4-5 минут на среднем огне.

Читайте также:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: