Путин: по 10 тысяч на каждого школьника, новые выплаты семьям с детьми и беременным

Читайте также:

Президент России Владимир Путин, выступая 21 апреля в «Манеже» с ежегодным посланием Федеральному собранию, объявил о единовременных выплатах россиянам. Так как главная задача правительства — обеспечить рост реальных доходов россиян и добиться прогресса в борьбе с бедностью, то президент пообещал в августе этого года единовременные выплаты по 10 тысяч рублей на каждого ребенка школьного возраста.

«Предлагаю провести еще одну единовременную выплату семьям, где растут дети школьного возраста, а именно: по 10 тысяч рублей на всех школьников. И более того, распространить эту меру на будущих первоклашек, на ребят, которые в этом году только пойдут учиться. Выплату проведем в середине августа, чтобы у родителей было время собрать ребенка в школу», — пообещал Путин, отметив, что помощь семьям с детьми — это очень важное направление работы.

Кроме того, с 1 июля этого года на детей от восьми до 16 лет, живущих в неполных семьях, назначат выплату, которая в среднем по стране составит 5650 рублей.

Президент также предложил платить нуждающимся беременным женщинам. «Очень важно, чтобы будущая мама чувствовала поддержку со стороны государства, общества, чтобы она сохранила ребенка и была уверена, что ей помогут вырастить малыша, поставить его на ноги. Предлагаю предусмотреть для женщин, вставших на учет в ранние сроки беременности и находящихся в трудной материальной ситуации, ежемесячную выплату. В среднем по стране размер такой выплаты составит 6350 рублей в месяц«, — сообщил глава государства.

Коснулся президент и проблем, связанных с разницей размеров оплаты больничного по уходу за ребенком, которая зависит от трудового стажа. Получается, что для молодых женщин такие выплаты ниже. Поэтому для матерей больничный должен оплачиваться в полном объеме, подчеркнул Путин.

«Сейчас размер оплаты больничного по уходу за ребенком зависит от трудового стажа, в целом это правильно, конечно, и справедливо. Но получается, что для молодых женщин такие выплаты существенно ниже… Все законодательные решения здесь нужно принять в ближайшее время, чтобы уже с этого года больничный по уходу за ребенком в возрасте до 7 лет включительно оплачивался в размере 100 процентов от заработка… Чем больше стаж, тем больше оплата. 100% имеют женщины, которые уже имеют приличный стаж, но они уже, как правило, и не рожают. А те, кто рожает, 100% не имеют. Но надо, безусловно, поддержать тех, кто ждет ребенка», — сказал глава России.

Путин поручил правительству подготовить комплексную программу для снижения уровня бедности семей с детьми.

Читайте также:

Минтруд назвал условие начисления пособия беременным

Ежемесячные пособия беременным в размере 6350 рублей, обещанные президентом Владимиром Путиным в его ежегодном послании Федеральному собранию, будут назначаться, если среднедушевой доход семьи составляет менее одного прожиточного минимума, сообщили в пресс-службе Минтруда.

«Дополнительную поддержку получат свыше 700 тысяч будущих мам, которые встали на учет в ранние сроки», — говорится в сообщении ведомства.

«Минтруд России отработает поручение президента о введении таких выплат в кратчайшие сроки. Мы уже готовим необходимые нормативные документы. Оператором выплаты станет Пенсионный фонд России», — заявил глава ведомства Антон Котяков.

Пособие будет выплачиваться ежемесячно с постановки на учет в медицинской организации до рождения ребенка. За выплатой пособия необходимо будет обратиться в Пенсионный фонд России, подав заявление на портале госуслуг.

На выплату школьникам в 10 тыс. руб. смогут претендовать около 17 млн человек

На единовременную выплату семьям с детьми школьного возраста смогут претендовать около 17 миллионов россиян.

«Если мы говорим о единовременной выплате семьям, воспитывающих детей школьного возраста, в них более 17 миллионов детей, соответственно, порядка 17 миллионов», — сообщил сегодня министр труда и социальной защиты Антон Котяков.

По его словам, чтобы получить такую единовременную выплату на детей школьного возраста нужно будет просто подать заявление — это можно сделать как в письменном виде в МФЦ, отделении ПФР или органах соцзащиты, так и онлайн. Всю остальную работу берет на себя государство.

 

Читайте также:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: