Простой рецепт торта со сгущенкой

Читайте также:

Понадобилось:

для теста:

2 крупных яйца ( у меня было 3 средних)

1 банка сгущенки (ГОСТ)

1 стакан муки

1 пакетик (18 грамм) разрыхлителя

ванильный сахар — 1 пакетик

для крема:

сметана 25-30% 450 грамм

сахар 1,5 стакана (количество сахара регулируйте на свой вкус)

Читайте также:

ванильный сахар 1 пакетик

100 грамм чернослива

Делаем тесто и выпекаем корж:

Яйца взбиваем в крепкую пену в течении 8 минут. Добавляем сгущенное молоко и ванильный сахар, продолжая смешивание теста. Аккуратно вводим просеянную муку с разрыхлителем. Тесто готово.

Форму (у меня 26 см в диаметре) смазываем маслом и посыпаем манкой. Выливаем тесто в форму и отправляем запекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов, до сухой лучинки. Готовый корж вынимаем из формы, остужаем и разрезаем на 3 коржа.

Пока остывал корж я приготовила сметанный крем с черносливом. Это очень простой процесс, для которого понадобится миксер.

Сметану взбиваем в течении 5-7 минут, продолжая взбивать, струйкой вводим сахар или сахарную пудру. Добавляем ванильный сахар. Получится пышный сметанный крем.

Чернослив промываем, просушиваем бумажными салфетками и нарезаем на кусочки и вводим в крем. Смешиваем ложкой. Крем готов.

Прослаиваем обильно кремом коржи, обмазываем верх и бока торта. Верх торта я украсила тертым шоколадом, миндальными лепестками и бабочкой из айсинга, которая у меня была заранее приготовлена.

Простой рецепт торта со сгущенкой подошел к концу. Особенно нежным и тающим во рту тортик получится, если вы дадите ему пропитаться в течении нескольких часов.

Испеките торт по этому простому рецепту, порадуйте себя и близких.

Читайте также:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: