Прекраснейшие рулетики из баклажанов с сыром

Читайте также:

Надо взять:

2 шт. баклажан (360 гр.)
1 шт. помидор (средний)
5 ст.л. майонез
40 гр. сыр (твердый)
2 зубчика чеснок
3 веточки петрушка
3 щепотки кориандр (молотый)
по вкусу растительное масло
по вкусу соль

 

Читайте также:

Приготовление:

Для рулетиков отлично подойдут баклажаны длиной около 20 см. Промываем их, отрезаем небольшие части с 2 сторон и нарезаем на длинные пластины толщиной около 8 мм. У меня получилось 13 штук. Если пластины будут слишком толстые, то рулетики не будут держать форму. Если их нарезать тонко, то при обжаривании они станут слишком мягкими и при формировании рулетиков будут рваться.
Нарезанные пластины баклажанов посыпаем солью. В сковороде разогреваем масло (2 ст. л.) и выкладываем в него ломтики порциями. У меня поместилось 3 пластины. Жарим на выше средней температуре, периодически переворачивая на разные стороны. Это займет около 5 минут.

Должны получиться мягкие ломтики с румяной корочкой. Слишком долго их не жарим, чтобы не пересушить.
Обжаренные ломтики баклажан отправляем сначала на бумажные салфетки, затем на тарелку. По такому принципу готовим все ломтики (для каждой партии добавляем еще масла в сковороду). Чтобы готовые пластины не подсохли, пока обжариваются другие, накрываем их тарелкой или крышкой от кастрюли.
Пока жарим овощи, в миску выкладываем майонез и добавляем мелко натертый твердый сыр. Можно брать любой сорт по вкусу.
Две веточки петрушки мелко нарезаем и отправляем в миску. Дополняем все измельченным чесноком и молотым кориандром. Можно использовать любые специи по вкусу.

Хорошо перемешиваем и ароматный соус для рулетиков готов.
Помидор нарезаем на средние ломтики. Их количество должно совпадать с количеством пластин баклажанов.
Подготовленные ломтики баклажан выкладываем на тарелку или доску.
Смазываем сверху ароматным сырным соусом (уходит около 1 ч. л. на 1 пластину).
С широкой стороны ломтиков выкладываем по 1 дольки помидора.
Сворачиваем все в рулетики и получаем вот такую красоту. Делаем это аккуратно (очень все нежное) и начинаем сворачивать со стороны, где располагается долька помидора.
По такому принципу готовим все рулетики и располагаем на тарелке
Оставшуюся веточку петрушки нарезаем мелко, посыпаем сверху и вкуснейшие ароматные рулетики из баклажан готовы. Их можно сразу подавать на стол. По желанию петрушку можно заменить на кинзу или укроп, а майонез на сметану.

Читайте также:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: