Прекраснейшие рулетики из баклажанов с сыром

Читайте также:

 

Надо взять:

 

2 шт. баклажан (360 гр.)
1 шт. помидор (средний)
5 ст.л. майонез
40 гр. сыр (твердый)
2 зубчика чеснок
3 веточки петрушка
3 щепотки кориандр (молотый)
по вкусу растительное масло
по вкусу соль

 

Приготовление:

 

Для рулетиков отлично подойдут баклажаны длиной около 20 см. Промываем их, отрезаем небольшие части с 2 сторон и нарезаем на длинные пластины толщиной около 8 мм. У меня получилось 13 штук. Если пластины будут слишком толстые, то рулетики не будут держать форму. Если их нарезать тонко, то при обжаривании они станут слишком мягкими и при формировании рулетиков будут рваться.

Нарезанные пластины баклажанов посыпаем солью. В сковороде разогреваем масло (2 ст. л.) и выкладываем в него ломтики порциями. У меня поместилось 3 пластины. Жарим на выше средней температуре, периодически переворачивая на разные стороны. Это займет около 5 минут.

Должны получиться мягкие ломтики с румяной корочкой. Слишком долго их не жарим, чтобы не пересушить.

Читайте также:

Обжаренные ломтики баклажан отправляем сначала на бумажные салфетки, затем на тарелку. По такому принципу готовим все ломтики (для каждой партии добавляем еще масла в сковороду). Чтобы готовые пластины не подсохли, пока обжариваются другие, накрываем их тарелкой или крышкой от кастрюли.

Пока жарим овощи, в миску выкладываем майонез и добавляем мелко натертый твердый сыр. Можно брать любой сорт по вкусу.

Две веточки петрушки мелко нарезаем и отправляем в миску. Дополняем все измельченным чесноком и молотым кориандром. Можно использовать любые специи по вкусу.

Хорошо перемешиваем и ароматный соус для рулетиков готов.

Помидор нарезаем на средние ломтики. Их количество должно совпадать с количеством пластин баклажанов.

Подготовленные ломтики баклажан выкладываем на тарелку или доску.

Смазываем сверху ароматным сырным соусом (уходит около 1 ч. л. на 1 пластину).

С широкой стороны ломтиков выкладываем по 1 дольки помидора.

Сворачиваем все в рулетики и получаем вот такую красоту. Делаем это аккуратно (очень все нежное) и начинаем сворачивать со стороны, где располагается долька помидора.
По такому принципу готовим все рулетики и располагаем на тарелке

Оставшуюся веточку петрушки нарезаем мелко, посыпаем сверху и вкуснейшие ароматные рулетики из баклажан готовы. Их можно сразу подавать на стол. По желанию петрушку можно заменить на кинзу или укроп, а майонез на сметану.

Читайте также:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: