Прекраснейшие баклажаны в аджике на зиму

Читайте также:

Продукты:

Баклажаны 1 кг
Помидоры 1 кг
Сладкий перец 500 г
Горький перец 1 шт.
Чеснок 5 зубч.
Уксус 50 мл
Растительное масло 100 г
Соль 1 ст.л.
Сахар 1.5 ст.л.
Лавровый лист 1 шт.
Душистый перец 5 шт.

Читайте также:

 

Приготовление:

Подготовьте все необходимые овощи — вымойте, просушите.
Перец разрежьте пополам, удалите семена, мякоть нарежьте дольками. С помидоров снимите кожицу, для этого опустите их в горячую воду на несколько минут. Данная манипуляция позволит легко отсоединить кожицу от мякоти.
Овощи сгрузите в одну емкость, добавьте к ним очищенные зубочки чеснока и острый перец.
Перекрутите все через мясорубку или измельчите блендером, получая однородную массу.
Баклажаны разрежьте вдоль на две половинки, затем нашинкуйте их тонкими дольками. Кожицу счищать не нужно, она позволит кусочкам сохранить свою целостность.
Добавление баклажанов в аджику
Сырую аджику перелейте в сотейник подходящего объема, установите на верхний огонь. В кипящую массу поместите нарезку баклажанов.
Всыпьте соль и сахар, влейте растительное масло, добавьте лавровый лист и перец горошком. Старательно перемешайте. Смесь варите на минимальном огне следующие 40 минут, за 5 минут до конца влейте уксус.
Заранее подготовьте банки для закатки — помойте, простерилизуйте, высушите. То же самое проделайте с крышками. Горячую смесь, сразу с огня, распределите по банкам, закрутите плотно крышками.

Читайте также:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: