Праздничный салат «Мечта моряка»

Читайте также:

Продукты:

— баночка печени трески,
— упаковка крабовых палочек (можно заменить крабовым мясом и креветками),
— 3 куриных яйца,
— 50 г грецких орехов,
— небольшой пучок зелени лука и укропа,
— лимонный сок по вкусу,
— соль и перец по вкусу,
— майонез для заправки салата.

Читайте также:

Приготовление:

1. Куриные яйца отвратить в крутую и охладить в ледяной воде, тогда они будут хорошо чиститься. Яйца порезать небольшими кубиками.
2. Откройте банку с печенью трески и разомните вилкой (печень можно мелко порубить, тогда она будет не паштетообразной, а более текстурированной). Часть масла можно слить, но мне больше нравиться с ним, тогда салат более сочный.
3. Крабовые палочки (мясо) порезать небольшими кубиками.
4. Грецкие орехи слега прокалить на горячей сухой сковороде и мелко порубить или истолочь.
5. Зелень мелко порубить. Если вы не добавляете зелень лука, то рекомендую добавить репчатый лук, предварительно замаринованный, тогда салат будет более пикантным.
6. Выложить в глубокую емкость все приготовленные ингредиенты, заправить майонезом, лимонным соком, добавить соль и перец. Хорошо перемешать.
7. Выложить салат через формировочное кольцо. Аккуратно его снять и украсить сеточкой из майонеза, измельченным грецким орехом, цветочком из крабовой палочки и веточкой петрушки.
Вкусный и красивый салат готов!

По традиции, хочу дать вам небольшой совет: если в этот салат добавить порезанный кубиками огурец или кисло-сладкое яблоко, то салат заиграет новыми вкусами и разнообразит ваш стол.

Читайте также:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: