ПФР анонсировал новую выплату для пенсионеров 7 600 рублей с 2022 года

Читайте также:

Новую денежную выплату смогут получить многие россияне от Пенсионного фонда РФ в следующем году. Это стало возможно благодаря изменениям в федеральном законодательстве.

Новые финансовые возможности получат пожилые граждане, которые имеют стаж работы в сельской местности (не менее 30 лет).

Такие пенсионеры имеют право на получение специальной доплаты к пенсии. Однако в настоящее время деньги пожилым гражданам выдают только на определенных условиях.

Читайте также:

Если пенсионер переезжает из сельской местности в город, он автоматически лишается доплаты, поскольку именно такие условия были прописаны в законе.

К счастью, эта несправедливость устранена. В федеральный закон приняты поправки, которые позволят с 1 января 2022 года получать сельскую надбавку к пенсии независимо от проживания пенсионера.

Доплата составляет 25 процентов от суммы фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости. Вместе с доплатой фиксированная выплата со следующего года для таких пенсионеров составит 7 555 рублей.

«Сохранение повышенного размера пенсии при смене места жительства будет происходить автоматически, без какого-либо обращения или заявления в ПФР», – уточнили в ведомстве.

 

Читайте также:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: