Пенсионный Фонд России сообщил, кому зачислят 7 704 рубля на карты уже с 1 августа 2021 года.

Читайте также:

 

В Пенсионном фонде России рассказали о готовящихся новых денежных зачислениях на банковские карты граждан. Для многих это должно произойти уже после 1 августа.

Как уточнили в ведомстве, речь идет о новом денежном пособии, которое было введено по поручению президента Владимира Путина. Новую выплату смогут получить родители, которые в одиночку растят детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно. Или это могут быть любые другие законные представители ребенка.

Читайте также:

Подать заявление на такую выплату можно уже с 1 июля. На рассмотрение заявки ПФР берет для себя 30 дней. Это значит, что в случае одобрения первые денежные перечисления для россиян начнутся уже после 1 августа.

В фонде напомнили, что размер пособия составляет половину прожиточного минимума на детей. Например, в Приморье этот показатель составляет 15 409 рублей. То есть пособие равно 7 704 рублей. Именно такая сумма будет появляться на счетах одиноких родителей уже с августа при подаче заявления в июле.

 

Важно, чтобы средние доходы семьи при этом не превышали регионального прожиточного минимума. Иначе получить выплату не удастся!

 

 

Читайте также:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: