Отличные кофейные маффины с вишней

Читайте также:
Читайте также:
Благодаря кофе, маффины приобретают не только приятный аромат, но и вкус. Вишни отлично сочетаются с этим десертом, придавая им сочность и кисло-сладкие нотки.
Кстати, необязательно ждать сезона сбора вишен, в выпечку можно добавлять замороженные ягоды или из вишневого варенья, дав предварительно стечь соку. Рецепт маффинов очень прост, поэтому имея все продукты, вы буквально за 30-40 минут приготовите десерт к чаю или кофе.
Маффины можно печь в бумажных одноразовых формочках или использовать силиконовые, они, например, удобны тем, что тесто к ним не прилипает, кексы легко извлекаются и сами формочки легко мыть.
Продукты:
Сметана от 20% 8 ст. л.
Кофе 1,5 ст. л.
Яйца 3 шт
Сахар 1 ст.
Ванильный сахар 10 г
Крахмал 1,5 ст. л.
Мука 1 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Вишня 1 ст.
Как приготовить:
Чтобы приготовить тесто, разотрите яйца с сахаром, добавьте сметану, ванильный сахар, разрыхлитель, муку и крахмал. Замесите тесто по консистенции как густая сметана.
Сварите крепкий натуральный кофе, процедите его. Его должно быть не много, 1,5 ст. л. или пол кофейной чашечки. Когда кофе остынет, влейте его в тесто, добавьте вишни, очищенные от косточек, хорошо всё перемешайте.
Смажьте формочки растительным маслом и выложите в них кофейное тесто не доходя до края 1 см, чтобы оно, когда будет пониматься не вытекло. Формочки разместите на противне.
Разогрейте духовку до 200 градусов, а затем отправьте противень с кексами выпекаться на 20-25 минут. Их готовность можно проверить деревянной шпажкой. Если она сухая, маффины готовы.
Читайте также:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: