Обалденная икра из зелёных помидоров с морковью на зиму

Читайте также:

Когда лето подходит к концу, на помидорных кустах то тут, то там висят плоды, которым уже не успеть вызреть. И тогда на помощь приходят вот такие простые рецепты по утилизации последнего урожая. И цвет у нее аппетитный благодаря моркови. И делается легко и просто. Долгими зимними вечерами так вкусно достать лето из банки и намазать на теплый хлебушек.

Читайте также:

Продукты:

2 кг зеленых помидор
200 мл растительного масла
1 кг лука
1 кг моркови
100 г – это 8 столовых ложек сахара (без горки)
60 г – это 4 столовые ложки соли (с небольшой горкой)
2 чайные ложки черного молотого перца
2 чайные ложки паприки
140 г – это 6 столовых ложек томатной пасты
2 головки чеснока
4 столовые ложки 9% уксуса

Приготовление:

1, Зеленые помидоры нарежьте дольками, вырезая у них плодоножки, и перекрутите на мясорубке.
2. Отправьте помидорную кашицу в казан или толстодонную кастрюлю. Влейте растительное масло и поставьте на огонь.
3. Доведите на сильном огне до кипения, а затем убавьте нагрев. Варите с момента закипания 15 минут. Периодически перемешивайте массу, чтобы она не пригорела. При варке помидоры немного изменят свой изумрудный цвет и станут с бурым оттенком.
4. Прокрутите через мясорубку морковь.
5. Так же пропустите через мясорубку лук. Спустя 15 минут, как варятся помидоры, отправьте в казан перекрученные овощи — морковь и лук.
6. Перемешайте и добавьте сахар с солью. Варите еще 10 минут.
7. После этого добавьте томатную пасту, паприку, черный молотый перец и измельченный чеснок. Варите икру при умеренном нагреве 7 минут периодически помешивая. Можно прикрыть казан крышкой, так как масса довольна густая и может разбрызгиваться при кипении.
8. В конце влейте уксус и дайте покипеть помидорной икре еще минут 7. Попробуйте на соль и если нужно, доведите до вкуса.
9. После этого разложите икру из зеленых помидор и моркови по стерилизованным банкам. Накройте металлическими крышками, которые необходимо заранее ошпарить кипятком, и закатайте ключом. Переверните банки вверх дном и укутайте в одеяло. Оставьте их в таком виде до полного остывания. Затем отправьте на хранение в прохладный погреб или кладовку. Выход готового продукта 3 л 800 мл.

Читайте также:
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии