НАСТОЯЩАЯ ЗАКУСЬ — ВКУСНАЯ ГРИБНАЯ ИКРА С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ

Читайте также:

 

Однажды мне попался на глаза рецепт, в котором главенствующую роль играли грибы. Я решил попробовать без всякой уверенности в успехе.

Оказалось, что новое для меня блюдо достаточно вкусное, а благодаря разным добавляемым ингредиентам оно может стать и неожиданным интересным сюрпризом.

В этот рецепт добавили морковь, придающую грибной икре интересный сладковатый вкус. Готовлю без особых усилий. В итоге у блюда не только красивый цвет, но и замечательный аромат.

 

Для приготовления этого блюда я беру:

 

  • килограмм грибов;
  • две луковички;
  • три небольших морковки;
  • масло растительное;
  • по вкусу — соль и перчик;
  • столовую ложку 9%-ого уксуса;
  • специи — по желанию.

 

Готовлю так:

 

Читайте также:

1. Отсортированные и очищенные грибы варю в чуть подсоленном растворе. Убираю пенку ложкой.

2. Шумовкой достаю грибы на сито, чтобы ушла лишняя вода.

3. Пока они остывают, подготавливают. Лук с морковкой. Лук нарезаю маленькими кубиками, а морковку перекручиваю на мясорубке.

4. Разогреваю на сковороде масло, в него высыпаю лук и обжариваю его. Потом туда же добавляю морковь и грибы. Предварительно морковь и грибы я перекрутила на мясорубке. Всё жарю около 40 минут. Все перемешиваю, чтобы не пригорало.

5. Примерно в середине тушения добавляю специи, перемешиваю и пробую на соль, чтобы можно было вовремя досолить. Еще мне нужно добавить лаврушку и уксус.

Если готовится на зиму, лаврушку после выключения огня убрать. Если же ее планируем съесть в ближайшие пару дней, можно оставить.

6. Раскладываю в подготовленные банки, накрываю крышками и стерилизую ее уже в банках, поставив их в кастрюлю с водой (на дне кастрюльки — марля или небольшое полотенце) на минут 15.

 

Потом банки должны остыть. Икра готова.

Приятного аппетита!

Читайте также:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: