Чем шефы натирают курицу

Читайте также:

Приготовленная целиком курица — сытное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Таким угощением можно накормить целую ораву гостей, а если птица еще и запечена изумительно, то от комплиментов хозяйке придется буквально отбиваться. Но чтобы и внешний вид тушки, и вкус получились отменными, необходимо знать некоторые секреты приготовления.

У каждого шефа есть свой проверенный временем набор трав и специй, способных наилучшим образом раскрыть вкус курицы. Мы собрали лучшие из таких приправ. Скорее записывай!

Чем шефы натирают курицу

Мы делимся простыми трюками признанных экспертов кухни, которые научат мастерству превращения постной курицы в королеву праздничного стола. Слюнки так и текут…

ПРИПРАВА ДЛЯ КУРИЦЫ

    1. Травы, вино и мандарин
      Автор множества упоительных книг на кулинарную тематику Евгения Бон предпочитает готовить курицу по средиземноморскому рецепту, используя травы, мандарины, вино и мёд. Виртуозная шеф-повар кладет целую птицу на решетку, а внутрь рекомендует уложить несколько зубчиков чеснока, пару ароматных веточек розмарина и два разрезанных пополам мандарина.

      Чем шефы натирают курицу

      Читайте также:

      Сверху щедро поливает курицу ароматной смесью из оливкового масла, белого вина, мандаринового сока и мёда. Установив под решеткой противень, Евгения Бон запекает аппетитную курицу 20 минут при 220 °C. Затем оборачивает птицу фольгой и выпекает еще 40 минут, понизив температуру в духовке до 170 °C.
      Чем шефы натирают курицу

    2. Горчица
      А вот повар Жак Пепин владеет собственным секретом, как добиться самой ароматной корочки. А мы-то знаем, что корочка — самое м-м-м… Именитый повар в своем рецепте приготовления курицы рекомендует использовать белое вино, оливковое масло и горчицу. А чтобы мясо было пикантным, добавить немного соевого соуса и прованских трав.

      Чем шефы натирают курицу

      Сделай надрез на спине тушки, удали позвоночник и изрядно сплюсни курицу. Смешай 4 измельченных зубчика чеснока, 2 ст. л. белого вина, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. соуса табаско, 1 ч. л. сухих прованских трав и 0,5 ч. л. соли.

      Ароматной смесью намажь тушку, а затем обжарь 5 минут на сковороде спинкой вверх. Помести сковороду в духовку и запекай курицу до готовности при 180 °C. Получается просто изумительно!

      Чем шефы натирают курицу

    3. Копченая паприка

По мнению Марио Батали, известного американского повара и ресторатора, лучшая птица — это птица «с дымком». Ну а если зажарить курицу на гриле возможности нет, то добиться дымного эффекта можно при помощи смеси копченой паприки, тмина и шалфея.

 

Читай продолжение на следующей странице

Читайте также:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: