Мощные природные антибиотики, борющиеся с инфекцией лучше химических лекарств

Читайте также:

В современном мире многие болезни лечат с помощью антибиотиков. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, насколько пагубным может быть влияние этих препаратов на ваше здоровье? А что если существуют другие, более безопасные методы борьбы с бактериальными заболеваниями? Давайте узнаем вместе.

14 мощных природных антибиотиков, борющихся с инфекцией лучше химических лекарств

Как антибиотики спасают жизни

Антибиотики спасают жизни: они убивают бактерии, которые способны спровоцировать серьёзную болезнь или смерть. В 1909 при поисках лекарства от сифилиса был разработан первый синтетический антибиотик сальварсан (Salvarsan). Он был эффективным и использовался впредь до 1940 года, пока его не заменил пенициллин.

Эти и другие антибиотики использовались в лечении бесчисленного количества людей и в целях предотвращения распространения опасных для жизни инфекций. Открытие антибиотиков стало огромным прорывом в современной медицине. Спустя некоторое время, западная медицина начала использовать их даже в лечении небактериальных инфекций.

Важно отметить, что действие антибиотиков направлено только против бактерий, но не против вирусов, дрожжевых или плесневых грибов. Неправильное применение и чрезмерное назначение антибиотиков значительно ухудшило их эффективность, и привело к развитию резистентности микробов, вследствие чего, они прекратили реагировать на антибактериальную терапию.

Бактерии, как и все живые организмы, чтобы выжить будут адаптироваться. Количество людей, умирающих от инфекций, которые спровоцировали бактерии устойчивые к антибиотикам, растет.

Эта устойчивость может проникнуть и в большую часть окружающей среды; исследование 2010 года задалось вопросом того, какими могут быть последствия. Прошло совсем мало времени, для того, чтобы узнать ответ.

«Нынешнее состояние в области противомикробных препаратов, резистентности, и химиотерапии никоим образом не сводится к клинической микробиологии, как это было на ранних этапах эры антибиотиков.

Из этого следует, что это не единственный большой вызов; это скорее сложная проблема, которая требует слаженной работы микробиологов, экологов, работников сферы здравоохранения, системы образования, политических деятелей, представителей законодательной власти, работников сельскохозяйственной и фармацевтической промышленности, и общества».

На самом деле, эта проблема должна волновать каждого из нас, так как, в конце концов, всегда есть возможность того, что в какой-то момент мы будем инфицированы патогеном, устойчивым к антибактериальной терапии.

Более того, даже такие поведенческие модели, как гигиенические привычки или соблюдение схемы антибактериального лечения, могут давать последствия, которые не ограничиваются индивидуальным здоровьем человека, но, как правило, содействуют взаимосвязи резистом вокруг нас».

Антибиотики использовали еще в древности, вот только не синтетические. Следы тетрациклина были найдены в костях датируемых временами до нашей эры.

Люди всегда боролись с микроорганизмами вредными для нашего здоровья; до 20-го столетия они использовали только то, что давала природа. Вот, несколько проверенных временем антибиотика, предложенных нам самой природой.

14 сильнодействующих природных антибиотиков

Как в случае со всеми лекарственными средствами природного происхождения, некоторые травы и пряности, приведенные в списке ниже, могут вступать во взаимодействие с медикаментами и также ухудшать предсуществующее состояние.

Также они могут оказывать вредное влияние на здоровье при употреблении в больших дозах или вследствие продолжительного их применения. Поговорите со своим местным натуропатом или семейным врачом, прежде чем задействовать их в самолечении.

Читайте также:

Чеснок

Это цветочное растение из того же семейства, что и репчатый лук, лук-порей и лук-шалот. Именно его серосодержащие соединения дают этому растению такой сильный запах и частично ответственны за его способность к укреплению иммунитета.

Чеснок демонстрирует «выдающуюся антибактериальную активность» даже против устойчивых бактерий. Кроме того, «Синергидное использование может предотвратить развитие резистентности к антибиотикам у патогенных организмов (так в исходном тексте)».

Также чеснок является противовирусным, противогрибковым, противопаразитарный препарат, предотвращающим онкологические заболевания благодаря тому, как его компоненты взаимодействуют с патогенными организмами. Но учтите, что при использовании чеснока в качестве антибиотика нужно придерживается определенных правил.

Корень имбиря

Он бы не назывался «могущественным корнем» просто так»! Это корневищное растение используется во многих терапевтических целях. Как антибиотик, имбирь превосходит в своем действии против болезнетворных бактерий такие известные на рынке препараты как хлорамфеникол, ампициллин, и тетрациклин.

В одном итальянском исследовании была выявлена эффективность имбиря даже в борьбе против супербактерий, которые устойчивы к традиционным методам лечения: «…даже первичный экстракт этого растения показал прекрасное действие против мультирезистентных штаммов, на которых современная антибиотикотерапия имеет ограниченное воздействие».

Яблочный уксус

Этот продукт, изготавливаемый из забродивших яблок, является широко известным дезинфектантом, который убивает золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus) и синегнойную палочку (Pseudomonas aeruginosa), так же как и дрожжевые грибы.

И что еще лучше, он не травмирует слизистую ткань, поэтому может быть прекрасным домашним средством для лечения воспалительных процессов в горле, спровоцированных патогенными микроорганизмами. Яблочный уксус является также сильным средством для детоксикации, который можно принимать в маленьких дозах каждый день.

Оливковый лист

Нам известны полезные свойства оливкового масла; но чего вы можете не знать, так это свойства листьев. Оливковый лист действует как антиоксидант и смягчает нежелательное воздействие холестерина ЛПНП (липопротеина низкой плотности, «плохого» холестерина), экстракты оливкового листа помогают метаболизировать сахар крови. Фенольные соединения, которые содержаться в листьях, также угнетают и убивают опасные бактерии и вирусы.

Лук

Лук – это двоюродный брат чеснока, который во многом схож с ним в своих фитохимических характеристиках. Он эффективен в борьбе с различными штаммами патогенных бактерий, уменьшает жар, снимает тошноту, очищает от ушных инфекций, освобождает от респираторных заболеваний и совершает множество других чудес исцеления.

Для применения в лечебных целях нужно использовать сырой лук. Самую тонкую оболочку, которая находится между шарами, можно положить непосредственно на порез или царапину, таким образом, можно остановить кровотечение, облегчить боль и убить бактерии.

Витамин C

Витамин C, это, пожалуй, один из наиболее эффективных питательных элементов в борьбе с бактериями человека, который в целом поддерживает иммунную систему организма. Возможно, еще более важной, чем прямая антибиотическая активность витамина C, является его способность стимулировать реакцию естественного антитела.

«Поразительный феномен (так в исходном тексте) витамина C проявляется в сходстве реакции как с целью скорректировать патологию по причине дефицита этого компонента, так и скорректировать патологию, спровоцированную действием вируса и других схожих токсинов и ферментов».

Пищевые продукты с высоким содержанием витамина C:

  • болгарский перец
  • ягоды
  • брокколи
  • цитрусовые овощи с тёмными листьями
  • киви
  • папайя
  • горошек
  • помидор

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Читайте также:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: