Молоко и йод для огурцов….. от черной тли!!!

Читайте также:

Если на вашей грядке с огурцами появилась черная тля, то спасать урожай нужно срочно. На нее не действуют привычные способы с мылом и моющими средствами. Несмотря на обработки листья продолжают скручиваться, засыхать. Отмирают даже целые плети. Но спасение все же есть — приготовьте специальный раствор из молока и йода!

Рецепт состава для опрыскивания

Для приготовления состава нам потребует аптечный йод (йодистый калий) и свежее молоко. К литру молока добавляют одну чайную ложку йода и тщательно взбивают для получения эмульсии.

Применение

Читайте также:

Молочно-йодовую смесь применяют в разведенном виде в пропорции 1 к 10 — на 10 частей воды берут 1 часть эмульсии. Разведя препарат приступают к опрыскиванию огуречных растений. Обработку проводят тщательно, уделяя особое внимание нижней поверхности листьев.

Проводить обработку лучше ранним утром и вечером перед закатом солнца. В это время насекомые наименее подвижны и проворны. К тому же попадание раствора на листья может вызвать солнечные ожоги.

Опрыскивание спасает огурцы не только от тли, но и от всех самых распространенных заболеваний и вредителей. Повторять обработки необходимо каждые 10 дней.

Остатки раствора хранят в прохладном темном месте и разбавляют по необходимости.

Хороших вам урожаев огурцов!

Читайте также:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: