Крем Чиз для тортов и других десертов

Читайте также:

В этой статье рассмотрим крем для торта и пирожных на основе сливочного сыра. Сыр можно использовать любой, чаще всего это маскарпоне. Также можно взять вроде хохланда или виолетты.

Этот крем можно сделать в двух вариантах:

  • на жирных сливках — более нежный и воздушный, подходит для десертов, прослойки тортов;
  • на масляной основе — более плотный и насыщенный, хорошо держит форму, подходит для выравнивания и оформления тортов десертов. Для прослойки торта он тоже хорошо подходит, но нужно иметь в виду, что конечное изделие получится довольно жирным, если вы используете его, и на прослойку, и на оформление.

Рецепт на сливках

Ингредиенты:

Читайте также:
  • сливки 33-35% (охлажденные) — 250 г.;
  • сливочный сыр (охлажденный) — 250 г.;
  • сахарная пудра — 100 г.

Важно: сливки и сыр обязательно должны быть охлажденными, иначе масса может осесть в масло и вы с ней ничего уже не сделаете. Сливки нужно брать натуральные (в составе только сливки, максимум — стабилизатор), также, перед вскрытием упаковки отогните уголки, потрясите пачку и пожмякайте ее, чтобы осевший на стенках жир от них отстал (от недостатка жирности масса может не взбиться). Бывает, что по необъяснимой причине (Луна в Козероге :facepalm:) сливки ну никак не взбиваются до плотного состояния. С эти можно кое-что сделать: добавьте несколько капель лимонного сока и, при необходимости, добавьте еще в процессе взбивания (соответственно, сахарной пудры может понадобиться больше), главное, чтобы сливки были холодные, а то вообще свернутся.

  1. В сливки добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером, начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая до максимальной, до плотного состояния.
  2. Добавляем сыр в 2-3 этапа, перемешивая миксером на самой маленькой скорости до однородности.
  3. Перед использованием подержать крем в холодильнике 20 минут для стабилизации. Крем готов.

Рецепт на масляной основе

Ингредиенты:

  • сливочное масло (комнатной температуры) — 150 г.;
  • сахарная пудра — 80-100 г.;
  • сливочный сыр — 300 г.

Важно: нужно учитывать, что маскарпоне (если вы будете использовать его) более жирный и смешивать его с маслом долго не стоит, чтобы он не отслоился. Лучше, чтобы масло было жирное (82%) и в его составе должны быть только сливки.

  1. Размягченное масло взбиваем миксером на большой скорости до пышного состояния, постепенно добавляя сахарную пудру.
  2. В 2 этапа вводим сливочный сыр, перемешивая миксером на небольшой скорости. Крем готов.

При желании готовый крем можно окрасить пищевым красителем. Его можно приобрести в обычном продуктовом магазине (при наличии) или в магазине для кондитеров.

Читайте также:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: