Каждое утро натощак съедаю 7 сырых тыквенных семечек.

Читайте также:

Тыква считается одним из самых древних растений, которые человек начал употреблять в пищу. Что неудивительно, учитывая яркий привлекательный цвет плодов. Из тыквы делали муку, обжаривали мякоть на огне, сушили… Оранжевые великаны пригодились даже для первобытных парикмахеров: тыкву очищали, высушивали, надевали на голову, а затем отрезали выступающие пряди волос — получалась ровная прическа.

Но больше всего человеку полюбились тыквенные семечки, которые издавна подсушивали на солнце, а затем лузгали. Съешь горсть этого продукта — и голода как не бывало. Но кроме питательности, эта пища способна приносить много пользы, главное знать, как применять.

Чем полезны тыквенные семечки

Семена тыквы считаются ценнейшим источником полиненасыщенной жирной кислоты омега-3 и витамина E, которые необходимы для здоровья, кожи, ногтей и волос, что особенно важно для представительниц прекрасного пола. Но на этом польза тыквенных семечек для женщин не заканчивается.

Так, в семенах тыквы содержатся фитоэстрогены, которые похожи на женские гормоны. Поэтому поедание продукта продлевает молодость и дарит женщине крепкое здоровье. Также было обнаружено, что поедание семян понижает риск возникновения рака груди.

Читайте также:

Полезны тыквенные семечки и для подростков, ведь данный продукт помогает лечить угревую сыпь и прыщи. Всё дело в цинке, так как именно дефицит данного микроэлемента приводит к кожным проблемам. Причем для профилактики достаточно съедать всего 1 столовую ложку продукта в день.

Употребление семечек снижает тошноту. Поэтому если тебя легко укачивает в транспорте, а впереди долгая поездка, то прихвати немного этих замечательных семян. Жуй их в дороге, и переезд станет комфортнее. Кроме того, тошноту при беременности тыквенные семечки также уменьшают.

За счет наличия аминокислоты кукурбитина семечки тыквы помогают бороться с гельминтами, хотя и не так эффективно, как аптечные препараты. В любом случае продукт можно использовать для профилактики появления паразитов.

Чтобы наш мозг оставался в хорошей форме, ему нужно хорошее питание. В 70 граммах тыквенных семечек содержится дневная норма фосфора, который необходим не только для мозга, но и для костей. Поэтому продукт укрепляет кости, суставы, позвоночник. В рыбе, например, содержание фосфора в 2,5 раза ниже.

 

Читай продолжение на следующей странице

Читайте также:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: