Как приготовить ВКУСНУЮ БЮДЖЕТНУЮ ШАУРМУ когда практически всё растёт на грядке

Читайте также:

Наверное, нет человека, который не пробовал шаурму хоть раз в своей жизни. Она настолько распространена по всему миру, что уже стала легендой. В каждой стране шаурму называют по-своему, но суть остается та же — рубленое мясо с салатными ингредиентами, завернутое в питу или лаваш и заправленное соусом.

История происхождения

Еще триста лет назад в Дамаске готовили нечто подобное. Мелко нарубленное мясо укладывалось в конверт из лепешки. Постепенно добавлялись все новые и новые компоненты, пока наконец шаурма не стала такой, какой мы привыкли ее видеть.

Первым человеком в Европе, который приготовил такое блюдо на продажу, принято считать повара Кадыра Нурмана. Он родился в Германии, но имел турецкие корни.

В 1972 году он открыл в Берлине небольшой киоск, где готовил шаурму. Расчет был на покупателей, желающих быстро и сытно поесть. Через короткое время популярность шаурмы побила все рекорды, и блюдо стало стремительно распространяться по Германии, а затем и по всей Европе. В России впервые шаурма появилась на Кавказе и постепенно дошла до северных регионов. Так, до Санкт-Петербурга она добралась в 1990 году, тогда это еще был Ленинград. Сейчас это один из самых популярных фастфудов, который имеет своих верных поклонников.

Единственный минус при покупке этого блюда на улице — неизвестны условия приготовления. Вполне возможно, что санитарная обстановка в точке продажи оставляет желать лучшего. Что ж, эта проблема вполне решаема. Попробуйте приготовить шаурму дома, это совсем несложно, а вы будете уверены в ее качестве на сто процентов. Предлагаем один из самых удачных вариантов.

Ингредиенты

— 2 куриные грудки.

— 1 болгарский перец.

— По 2 огурца и помидора.

— 150 гр сметаны.

— Пекинская капуста — 1 шт.

Читайте также:

— Тонкий лаваш — 1 упаковка.

— Сахар — 1 чайная ложка.

— Растительное масло — 5 столовых ложек.

— Специи: черный молотый перец, любая любимая приправа — по вкусу.

— Винный белый уксус — 1 чайная ложка.

— Одна средняя луковица.

— 5-6 зубчиков чеснока.

— 2-3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки.

Способ приготовления

— В первую очередь делаем соус. Секрет в том, что чем больше он настаивается, тем лучше его вкус и аромат. Пропускаем через пресс чеснок, добавляем его в сметану. Туда же высыпаем петрушку, соль, перец и специи. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.

— Сырую куриную грудку промываем, немного обсушиваем бумажным полотенцем, освобождаем от кожи и кости. Мелко нарезаем.

— Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем его на сильном огне. В раскаленное масло опускаем кусочки курицы и обжариваем, регулярно помешивая.

Читай продолжение на следующей странице

Читайте также:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: