Изумительная лавашная закуска со шпротами и сыром.

Читайте также:
Читайте также:
Продукты:
-Листы тонкого лаваша – 2 шт.
-Сыр плавленый мягкий – 3 брикета.
-Шпроты копченые в масле – 1 консервы.
-Огурец свежий – 2-3 средних зеленца.
-Майонез – 3 ст.л.
-Зелень (укроп/петрушка) – 1 пучок.
Приготовление:
Пока сыр охлаждается, вскроем банку консервы, переложим ее содержимое в глубокую тарелку и хорошенько разомнем рыбу вилкой.
Если масла немного, его можно не сливать – оно сделаем начинку более сочной и ароматной.
Теперь измельчим затвердевшие сырки и смешаем массу со шпротным «фаршем».
Рыбно-сырную начинку заправляем майонезом и перемешиваем. Солить ее не надо – рыба и сыр уже имеют соленый привкус, а вот щепотку черного перца или пряного сбора трав добавить при желании можно.
Теперь оставим начинку пропитываться ароматами и вкусовыми нотками.
Промыв огурцы и зелень, обсушиваем их и беремся за нож. Рубим зелень как можно мельче. Огурцы тоже можно нарезать ножом на тонкие пластины или натереть крупно на терке.
Зелень смешиваем, слегка присаливаем и сразу же выкладываем получившийся витаминный микс на один из лавашных листов, разравниваем.
Кладем сверху второй лист. Его покрываем рыбно-сырной пастой.
Чтобы получить более ярко выраженный рыбный вкус, шпроты можно не превращать в «фарш», а выкладывать на тертый сыр половинками, разделив по хребту.
Останется свернуть двойную лепешку в тугой рулет, укутать его в фольгу или пищевой полиэтилен и отправить в холодильник пропитываться на четверть часа.
Читайте также:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: