ИДЕАЛЬНЫЙ ПЫШНЫЙ БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТОВ

Читайте также:

У многих бисквит не получается с первого раза — при выпечке он оседает, получается резиновым или просто сырым внутри. Результат превосходит самые смелые ожидания!

 

Продукты:

5 яиц

1 ст сахара

1 ст муки ванилин (по желанию)

Читайте также:

 

Приготовление:

Включаем духовку на 170 градусов. Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин. Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном).

Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой.

Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку.

Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное — в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко.

И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! Даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.

Читайте также:
Оцените статью
КУЛИНАРОFF
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: