Что приготовить к чаю, когда гости уже стучат в дверь

Читайте также:
Каким должен быть десерт и сколько времени потратить на его приготовление? Для кого-то это может быть гроздь винограда после ужина, а для кого-то — кусок роскошного торта из нескольких коржей со взбитыми сливкам.Когда гости уже на пороге, а до кондитерской далеко, на помощь приходят поваренные книги француженок и итальянок. Именно там можно найти третьи блюда с воздушной текстурой, которые готовятся за рекордные сроки.

Десерты за 15 минут

Мельба с персиками

Десерт «Пич мельба» был изобретен французским поваром Огюстом Эскофье в лучших традициях родной кухни. Произошло это в Лондоне, а вскоре десерт стал так популярен во всём мире (особенно в США), что 13 января — день персиковой мельбы. Состоит он из мороженого, малинового варенья, пломбира и, конечно, очищенного персика.

Читайте также:

Вам понадобится:

  • 400 г очищенных свежих или консервированных персиков
  • 150 г малины или малинового варенья
  • 100 мл сливок
  • 100 г мюслей или гранолы
  • 0,5 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. сливочного масла

Очищенные от кожицы персики переложите в кастрюльку, добавьте масло и держите фрукты на огне, пока они не станут горячими. Затем добавьте тертую малину или малиновое варенье, дождитесь, пока вся смесь равномерно нагреется.

За это время взбейте сливки с сахарной пудрой (или используйте пломбир). Распределите персиковую мельбу по четырем формочкам, сверху выложите мороженое или сливки, а затем присыпьте злаками или же орехами. Мельбу можно приготовить с любыми мягкими фруктами, например, с киви.

Читай продолжение на следующей странице

Читайте также:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: