Чернослив и курага с орехами в шоколаде

Читайте также:
Читайте также:
Продукты:
— чернослив (30 штук),
— грецкие орехи (ядра 10-15 штук),
— шоколад (2 плитки).
Как приготовить:
Всё до безобразия просто. Готовим орехи – прокаливаем на сковороде или в духовке, очищаем легко снимаемую подсохшую кожицу. По размеру соотносим с черносливинами. Если плоды большие, можно оставить половинки ядра. Для более мелких подойдут и четвертинки.
Чернослив и курагу промываем и ошпариваем кипятком, если мягкие. Если сухие, предварительно нужно размочить – подержать в тёплой воде минут 15. Орешки вставляем внутрь плодов чернослива и кураги.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Я брала молочный и белый шоколад, но лучше, конечно, использовать темный или горький – полезнее, сахара меньше. Обмакиваем каждую будущую конфетку в шоколад и выкладываем на фольгу или бумагу для выпечки. Удобно это делать с помощью зубочисток.
А поверхность, на которую выкладываем наши конфетки, лучше предварительно охладить в морозильной камере или холодильнике. Так конфетки будут быстрее схватываться, а шоколад меньше растекаться.
Сверху можно посыпать кокосовой стружкой или кунжутом.
Повторяем нужное число раз и ставим конфетки в холодное место, лучше сразу в морозилку, минут на 5.
Читайте также:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: