Быстрые закуски «Пока жарится шашлык»: из кабачков и зеленого лука.

Читайте также:

Поделюсь двумя нашими любимыми закусками к шашлыку. Помимо майонеза смешанного с чесноком и кетчупом конечно.

Первую закуску подруга подсказала из Италии. Её научила свекровь. Правда, там не едят шашлык в том виде, в котором принято у нас его употреблять — кусочки мяса на шампуре, а жарят мясо и колбаски на гриле. Но закуска подходит ко всему.

По сути это просто быстро замаринованная зелень, но вкусноо!.

Зеленый лук, укроп, базилик, зелень чеснока, пертушки нарезать крупно. Белые части лука можно совсем крупно.

И залить тёплой водой с солью, сахаром и уксусом. На поллитра воды 1 ст.л. без горки соли, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. яблочного или винного уксуса. У меня винный уксус, настоянный на одуванчиках.

Читайте также:

Пока готовятся угли и жарится шашлык, зелень как раз промаринуется. Если туда покрошить ещё и свежий огурец колечками, через час получите малосольные огурчики. Идеально к мясу!

Вторая закуска более сытная, подойдёт для перекуса пока мясо готовится.

Молодой кабачок обжарить кубиками на сковороде или целиком на гриле, а затем размять вилкой.

Пока кабачок готовится, 100 грамм сыра размять вилкой или натереть на мелкой тёрке. Сыр можно любой брать, даже плавленный.

В сыр раздавить или мелко нарезать дольку чеснока, 50 гр любых орехов, укроп. Всё смешать, посолить и заправить столовой ложкой сметаны или майонеза. Подавать на хлебе или гренках.

Делитесь любимыми закусками к шашлыку в комментариях. Репчатый лук размятый с солью, уксусом и укропом мы любим ещё, например.

Читайте также:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: