ЛУКОВАЯ И ЧЕСНОЧНАЯ ШЕЛУХА ПРОДЛЕВАЕТ ЖИЗНЬ ОГУРЦАМ

Читайте также:

Срок жизни у огурцов обычно короткий — соберешь с растения урожай и вот уже плети желтеют и засыхают. У меня же есть один маленький секретик, благодаря которому я продлеваю жизнь огурцам и собираю зеленцы до самой осени.

Секрет молодости моих огурчиков прост. Все дело в использовании луковой и чесночной шелухи. Их я никогда не выбрасываю, а сушу и собираю всю осень и зиму.

Читайте также:

В 10-литровое ведро на четверть заполняю шелухой и заливаю горячей водой (85-90 С) до самого верха. Оставляю в саду под деревом настаиваться сутки, не закрывая ведро. Время от времени подхожу и перемешиваю. Из готового настоя достаю прямо руками шелуху и хорошо ее отжимаю прямо в ведро. А шелуху раскладываю на грядку с огурцами.

А настой разбавляю так: 1 л на 9 л теплой воды. Поливаю этим раствором свои растения через несколько часов после основного полива простой водой. На одно растение уходит по 1 л настоя. Так я делаю каждую неделю с конца июля до тех пор, пока не похолодает.

Настой их шелухи также очень хорошо помогает, если огурцы стали заболевать или на них появились вредители. Тогда я опрыскиваю все растение.

Читайте также:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: